Wok Rindfleisch & Brokkoli

China / Thai, Wok

Zutaten

2 (ca 500gr) Rindersteaks ca 3cm dick

Hoisin Sauce

Soja Sauce

1 Brokkoli

2 große Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 daumengroßes Stück Ingwer

Sesamöl

Fischsauce

Maisstärke

Erdnussöl

Geröstete Sesamkörner

Zubereitung

1. Die Steaks der Länge nach halbieren und anschließend schräg in ca 6-7mm dicke Scheiben schneiden.

2. Für die Marinade der Steakstreifen, ca 3EL Hoisin-Sauce und 4EL Soja-Sauce mit dem Fleisch vermengen. Ca 1 Stunde marinieren lassen.

3. Den Brokkoli in gleichmäßige kleine Rosen schneiden.

4. Die Zwiebeln in nich zu dicke Halbringe schneiden.

5. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, den Ingwer in kleine Stücke schneiden, mit Sesamöl in einem Becher zum mixen bedecken und mit dem Stabmixer pürieren.

6. 3-4EL Fischsauce mit 3-4EL Sojasauce und 2EL Hoisinsauce vermischen.
Einen EL Maisstärke hinzufügen und gut verquirlen.

7. Den Wok erhitzen, und die Steakstreifen scharf anbraten.
Anschliessend aus dem Wok nehmen.

8. Etwas Erdnussöl in den Wok geben, und den Brokkoli und die Zwiebel in den heißen Wok geben, und unter Rühren beides garen. Etwas Erdnussöl hinzugeben.

9. Wenn die Zwiebeln angebräunt, und der Brokkoli noch leicht bissfest ist, die Sauce aus Schritt 5 hinzufügen und gut vermengen.

10. Etwas Wasser hinzufügen und ebenfalls wieder vermengen.

11. Die Sauce aus Schritt 6 hinzugeben, und ca 2 Min köcheln lassen.

12. Zum Schluss das Fleisch wieder zurück in den Wok geben, und mit gerösteten Sesamkörnern vermengen.